프리랜서가 되고싶은데...

프리랜서가 되고싶은데...

한애란 4 4,287
프리랜서가 되고싶어요  ^^
작업해주고 받는 가격이나 저렴하고 좋은 인쇄소 등등...
이런거 알고 싶은데 어디서 이런건 알아 볼 수 있나욤?
답변 부탁드립니다~ 

Comments

mamelda
저는 갠적인 사정상 무늬만 프리랜서지만....
칼라님과 쑤바님 말씀에 완젼 공감입니다

프리하게 즐기면서 일을 할 수 있을 것 같지만....
실상은 물위에 떠있는 백조?의 발놀림 ㅎ
(물론 잘 알고 계시겠지만.... ^^)

저는 시간관리가 참 힘든것 같습니다 ^^ 
★쑤바™★
컬러님..프리랜서 셨구나..+_+;;;

그거..아무나 못하는데..
보기에만 왠지 있어보이지....정말 힘들어요....ㅠ_ㅠ

프리랜서 할라면 몸도 마음도 두배로 바쁘고
두배로 스트레스 받는 듯.._+; 
color
보통 프리랜서로 일을하실 생각이믄 그간의 경력으로
단가나... 후가공에 관한 처리능력등을 어느정도는 보유?한 상태에서
일을 시작하시지 않나합니다.
저도 프리입니다만서도.. 쉽지않다능.. 
Petit_쁘띠^^
프리랜서로 일하려면 힘들겠어욤.. ㅎ
작업비는 천차만별이라 프리랜서마다 차이가 커요..
또 저렴한 인쇄소도 좋지만 이전부터 거래하던 곳이 사고가 없어서..
마지막으로 구체적으로 어떤 일을 하려는지부터 얘길하셔야..
같은 쪽에서 일하시는 분들의 자세한 조언을 듣거나
사이트를 소개 받을 수 있지 않을까.. 싶네욤..ㅎ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand